みんなのレシピ
ハムエッグデニッシュ

ボリューム満点のハムエッグデニッシュ。休日ランチにもおすすめです。
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
-
さやか1
-
ji
-
海岸通り
-
seihon
-
suika1
-
ぽんで40代男性です
-
ひじき
-
トッキーオカ
-
ごんちゃんちゃん
-
まうす
-
カトレナ
-
さわやま練り物・冷凍食品・缶詰の購入頻度が多く、中でも「BIG DELIciousシリーズ」はサイズが大きくお気に入りです!どうぞよろしくお願いいたします。
-
asita
-
かなめむし
-
さいきん
-
奈良の麻呂
-
kittycat5
-
みかり
-
にょろ白身魚のタルタルソース🐟 牛カルビマヨが大好きです😊 宜しくお願いします😋
-
ちゅうた
-
はるばあ
-
たにこう
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
暴走天使
-
johnny
-
元気です
-
もち巾着
-
あも
-
ビビデバビデ
-
たぁたぽん
-
MATSU32
-
あばばば
-
小菊
-
鈴木ママ
-
masa0124
-
チビイ
-
takataka
-
おっさん
-
くろふねくん
-
s396111
-
megu8春から北海道民です。
-
ユーザー名
-
よちびまま
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
イクオ
-
ちびじろう
-
花散里
-
kuron
-
taku5150
-
neochan
-
kanda
-
あへ
-
のりママ
-
よぴこ
-
ソーセージ
-
チアスマイル
-
kazuboy
-
うしろのメリーちゃん
-
むーん
-
べっぴんさん
-
こままっち
-
すうどん
-
kofuku3
-
もふ点
-
happyfeelll
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ニチキキ
-
琳葉
-
アリス
-
2133
-
ちゃちゃちゃ
-
仔犬
材料
(2人分(4個))
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ゆで卵
- 3個
- ハム
- 3〜4枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
- つや出し溶き卵(少量のみりんで溶く)
- 適量
作り方
- 1
パイシートは冷蔵庫で30分(常温なら10分程度)解凍し、1枚を2等分の大きさにカット。左右の端から1cm程の部分にL字型に切り込みを入れ、その部分をクロスさせるようにしてフチを作る。
- 2
ゆで卵をボウルに入れてフォークでざっくり潰し、1.5cm角に切ったハム・塩・砂糖・マヨネーズ・コショウを混ぜる。
- 3
1のパイシートに2をのせてフチに卵液を塗り、あればパセリやブラックペッパーをかけ、200度のオーブンで約10分、膨らんだら180度に下げて8〜10分焼く。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください