Oishiine!!レシピ

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シンプルイズベスト!さば水煮としめじの和風炊き込みご飯
栄養いいねiine!!レシピ
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
適塩
適塩
まさに王道炊き込みご飯。お好みでにんじんやごぼう、油揚げなどを加えてもGood!最後にバターをトッピングするのもおすすめです♪
エネルギー480kcal
たんぱく質17.1g
脂質9.4g
炭水化物81g
ナトリウム497mg
食塩相当量1.3g
DHA887mg
EPA767mg
カルシウム-mg
カリウム406mg
リン314mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料 (2~3人分)
月花さば水煮
1缶
2合
しめじ
1房
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
青ねぎ
適量
作り方
  1. 1
    炊飯器にといだ米を入れ、缶詰を汁ごと入れる。
  2. 2
    めんつゆを入れて、水を2合の線まで入れた後、全体を軽く混ぜ、しめじを入れ、炊飯する。
  3. 3
    器に盛り付け、小口切りにした青ネギをのせる。
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このレシピで使った商品
月花さば水煮
月花さば水煮
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