みんなのレシピ
サバカレー

冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
-
鈴木ママ
-
まうす
-
翼が欲しい虎
-
akatonbo
-
さいきん
-
花散里
-
チビイ
-
ひつじっち
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
seihon
-
たぁたぽん
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ののはな
-
さくら777
-
s396111
-
のりママ
-
べっぴんさん
-
おっさん
-
うしろのメリーちゃん
-
イクオ
-
kazuboy
-
チアスマイル
-
ポンジュース子
-
むーん
-
アリス
-
小菊
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
suika1
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
reino
-
MATSU32
-
すうどん
-
2133
-
KoooJ
-
仔犬
-
ユーザー名
-
taku5150
-
kuron
-
neochan
-
ソーセージ
-
kanda
-
あへ
材料
(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- 茄子
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1/2
- パプリカ
- 中1個
- カレールー
- 適量
- ケチャッブ
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
- 1
野菜を好みの大きさに切り炒める
- 2
野菜がしんなりしてきたらさば水煮缶を汁ごと加え、水150cc入れてさばの大きいところを木べらなどでほぐしながら15分程度煮込む。
- 3
好みのカレールーを入れてケチャップ、お好みソースを入れます。
- 4
カレールーが馴染んできたらインスタントコーヒーを入れて仕上げる。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください