みんなのレシピ
サバ水煮缶を使ったなすのたたき

なすは蒸しても、レンジで加熱でもよいですが、私は素揚げにしました。そして、サバ缶以外にツナとか他の魚でも合います!
材料
(4人分)
- なす
- 6~8本
- サバ水煮缶
- 150g
- 生姜やみょうが、大葉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢等
- 適量
作り方
- 1
なすはへたを切り落とし、約1.5cm幅で斜めに切り素揚げする。冷めたらお皿に並べて盛る。
- 2
汁を切ったサバ缶の身をほぐしてなすの上にのせる
- 3
しょうがやみょうが、大葉を千切りにして2の上に散らし、ポン酢等、お好みでかけて食べる
100件の「いいね!」がありました。
全100件の「いいね!」がありました。
- 99
- 0
- 1
-
ひなひなひなっち
-
MATSU32
-
勝浦太良
-
ミヤコ
-
菜のはな料理、薬膳、栄養に興味があります! 家族のためにも、バランスのとれた美味しいご飯を毎日作れるようになりたいです☺️ 特にお魚料理のレパートリーを増やしたいです🐟️
-
ごんたくん
-
琳葉
-
ポレスター
-
asa.to.あさ
-
緑茶3636
-
peso
-
とまとまと
-
sazanami
-
よちびまま
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
まゆしも
-
ていほう
-
neochan
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
イクオ
-
花散里
-
モルモット
-
ちぃ
-
わっきっき
-
奈良の麻呂
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
まるふう
-
サケ缶T
-
りんたこ
-
アリサ
-
Riopon
-
ねも
-
ちぇちぇな
-
こうさま
-
papa
-
コタ(退会者)
-
KoooJ
-
くみちん
-
アリー
-
さりさり123
-
momiji
-
たたさんパパ
-
ぺロちゃん
-
ラッキョ
-
HanahanaO
-
ままくわ
-
akatonbo
-
ユーザー名
-
yukipon
-
きゃん
-
こままっち
-
ソルト
-
ぽんたさん
-
えりぽぽ
-
ひとミックス
-
元気丸ヒーロ
-
さやか1
-
あじのひらき
-
翼が欲しい虎
-
ちょみ~☆
-
めぐぷく
-
ぱるふぇ
-
フルーツ
-
あっぽ
-
暴走天使
-
まうす
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
鈴木ママ
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
suika1
-
さいきん
-
チビイ
-
なほのすけ
-
熱茶BOY
-
かなめむし
-
ポンジュース子
-
トッキーオカ
-
ji
-
べっぴんさん
-
シンタロウ
-
たにこう
-
たぁたぽん
-
あも
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
のりママ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
seihon
-
kittycat5
-
2133
-
takataka
-
kanda
-
おっさん
-
johnny
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
-
くいだおれ(退会者)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください