みんなのレシピ
〜至福の一皿〜ビーフシチューでミートボールシチュー

ハンバーグのタネで作ったミートボールとビーフシチューで簡単ミートボールシチューを作りました。パン粉をかけてこんがりオーブン焼きで、さらに味わい深く…
材料
(2人分)
- 1.牛豚合挽き肉
- 250g
- 2.玉ねぎみじん切り
- 中サイズ1/2
- 3.パン粉
- 適量
- 4.ケチャップ
- 大さじ1
- 5.溶き卵
- 1/2個
- 至福の一皿ビーフシチュー
- 2個
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
- 1
1〜5の材料でハンバーグのタネを作る
- 2
1のハンバーグのタネをコロコロ丸めてミートボールを作る。 この材料で10個作れます。
- 3
ミートボールをフライパンで焼く。 後からオーブン焼きするので、表面にこんがり焼き色がつく程度まで。
- 4
3のミートボールとビーフシチューをスキレットに入れる。
- 5
最後にパン粉を適量ふりかける。
- 6
200度のオーブンで10分焼く。
- 7
焼き上がりに刻みパセリを適量かけて出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください