みんなのレシピ
お酒がすすむ2種のさばパイ

さば水煮缶を使って、2種類のパイを作ってみました。実山椒を使った和風と、カレー味にしました♪
脂の乗ったさばと山椒は相性抜群です。海苔も、パイのバターやチーズとマッチします。カレーとケチャップで、ドイツのカリーブルストみたいなビールに合う味わいです。
脂の乗ったさばと山椒は相性抜群です。海苔も、パイのバターやチーズとマッチします。カレーとケチャップで、ドイツのカリーブルストみたいなビールに合う味わいです。
92件の「いいね!」がありました。
92件の「いいね!」がありました。
-
ZuMi38
-
ぱるふぇ
-
ねも
-
めぐぷく
-
もふ点
-
suika1
-
あも
-
あっぽ
-
ポンジュース子
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
翼が欲しい虎
-
おにゅじょん♡
-
トッキーオカ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
おさつ
-
あじのひらき
-
くろふねくん
-
seihon
-
さばかーん(退会者)
-
さいきん
-
ji
-
みゅー(退会者)
-
kamoji
-
ぽて懸賞大好き❤
-
やすまぁ
-
ゲストユーザー
-
miki0609
-
ごんちゃんちゃん
-
たにこう
-
こままっち
-
かわすぃチャンネル・ゲーム実況お願いします('ω') https://www.youtube.com/@kawashichannel
-
おさかなとネコ
-
yukipon
-
まうす
-
暴走天使
-
もち巾着
-
まぁまぁ
-
ちびじろう
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
おむすび大好き
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
さやか1
-
johnny
-
sabakann
-
s396111
-
AMG
-
ニチキキ
-
kittycat5
-
のりママ
-
みかり
-
かなめむし
-
むーん
-
よちびまま
-
reino
-
たぁたぽん
-
おっさん
-
仔犬
-
さるげ
-
MATSU32
-
ばんのすけ
-
ちょみ~☆
-
琳葉
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
花散里
-
takataka
-
チアスマイル
-
KoooJ
-
大洋
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
kofuku3
-
べっぴんさん
-
kazuboy
-
ユーザー名
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
イクオ
-
みかリン
-
アリス
-
鈴木ママ
-
チビイ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
happyfeelll
-
あへ
-
2133
-
フルーツ
-
taku5150
-
すうどん
-
kuron
-
neochan
-
kanda
-
くいだおれ(退会者)
-
ソーセージ
材料
(1-2人分)
- パイシート10×10cm
- 4枚
- さば水煮缶
- 1缶
- ピザ用チーズ(2枚分) スライスチーズで代用可
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ0.5
- 焼き海苔
- 1枚
- 実山椒
- 大さじ1
作り方
- 1
さばは、それぞれ縦に半分にして水分をとっておきます。
- 2
パイシートに海苔、さば、チーズ、実山椒を乗せます
- 3
もう一つ、パイシートに、さば、チーズ、ケチャップ、カレー粉を乗せます。
- 4
残ったパイシートを少し伸ばして上にかぶせます。 縁は、フォークでしっかり押さえて閉じます。
- 5
オーブンで加熱します。 250度10分くらいが目安ですが、機種によって加減してくださいね。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください