Oishiine!!レシピ
公式
さけ中骨バター醤油ワンパンパスタ
うま味たっぷり中骨缶をまるごと使って、ワンパンでつくる簡単パスタ!バター醤油がくせになります。
材料

1人分

さけ中骨水煮
1缶
パスタ
80~100g
長ネギ
1/4本(斜め薄切りに)
白ワイン
大さじ1/2
150ml
バター
5g
しょうゆ
小さじ1
作り方
  1. 1
    フライパンに半分に折ったパスタ、『さけ中骨水煮』1缶(缶汁ごと)、長ネギ、白ワイン、水を加えて火にかけ、蓋をする。
  2. 2
    たまに蓋を外してかき混ぜながら、パッケージに記載されている茹で時間よりも2〜3分短くパスタを茹でる。
  3. 3
    蓋を外し、バター、醤油を加え、2~3分ほど加熱しながら、水分を飛ばす。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さけ中骨水煮』

  5. パスタを1人前から2人前に増やす場合は水を250mlほど増やし、醤油も味をみて調整してください。
シェアしよう!
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる