Oishiine!!レシピ

公式
中骨缶まるごとぶり大根
DHA・EPA
DHA・EPA
うま味たっぷりの缶汁と中骨を、一缶まるごと使って大根と煮込むだけ。手軽で簡単にぶり大根が味わえます。
エネルギー154kcal
たんぱく質6.9g
脂質7.6g
炭水化物15.1g
ナトリウム323mg
食塩相当量0.8g
DHA550mg
EPA365mg
カルシウム794mg
カリウム398mg
リン444mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (2人分)
ぶり中骨煮付
1缶
大根
1/4本
ショウガ(チューブ)
2cm程
作り方
  1. 1
    大根を1cm以内の厚さの半月形に切る。
  2. 2
    ひたひたの水で10分ほど煮る。 (大根を電子レンジに5分ほどかけてから煮ると、さらに時短できます)
  3. 3
    やわらかくなったら『ぶり中骨煮付』を缶汁ごとまるごと入れ、ショウガを入れてさらに煮る。
  4. 4
    大根に缶汁の味が染みたら出来上がり。
このレシピで使った商品
ぶり中骨煮付
ぶり中骨煮付
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