公式
中骨缶まるごとぶり大根

DHA・EPA

うま味たっぷりの缶汁と中骨を、一缶まるごと使って大根と煮込むだけ。手軽で簡単にぶり大根が味わえます。
エネルギー154kcal
たんぱく質6.9g
脂質7.6g
炭水化物15.1g
ナトリウム323mg
食塩相当量0.8g
DHA550mg
EPA365mg
カルシウム794mg
カリウム398mg
リン444mg
※1人分の栄養成分になります
89件の「いいね!」がありました。
89件の「いいね!」がありました。
-
よちびまま
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
SRJK
-
ねも
-
さやか1
-
モルモット
-
suika1
-
shimashima(退会者)商品知識や食材知識が増えて、色々な美味しい料理を作れるようになりたいです
-
ビビデバビデ
-
さいきん
-
コタ(退会者)
-
たぁたぽん
-
まるふう
-
元気丸ヒーロ
-
ポンジュース子
-
kittycat5
-
あも
-
おにゅじょん♡
-
ちびじろう
-
ごんちゃんちゃん
-
むーん
-
happyfeelll
-
もふ点
-
トッキーオカ
-
ji
-
美味しい林兼曙
-
まうす
-
虎子
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
s396111
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
たにこう
-
seihon
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
カピバラマン
-
ちぃ
-
のりママ
-
もち巾着
-
papa
-
フルーツ
-
ばんのすけ
-
おっさん
-
暴走天使
-
みかリン
-
kazuboy
-
yukipon
-
鈴木ママ
-
琳葉
-
こままっち
-
Cーchan☆
-
kamoji
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
チビイ
-
翼が欲しい虎
-
kanda
-
よぴこ
-
べっぴんさん
-
仔犬
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
さるげ
-
アリス
-
煌
-
sabakann
-
みかり
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
KoooJ
-
すうどん
-
2133
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
くろふねくん
-
kuron
-
あへ
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
-
イクオ
-
大洋
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ユーザー名
-
reino
-
MATSU32
-
めぐぷく
-
なおぴょん
-
チアスマイル
-
くいだおれ(退会者)
材料
(2人分)
作り方
- 1
大根を1cm以内の厚さの半月形に切る。
- 2
ひたひたの水で10分ほど煮る。 (大根を電子レンジに5分ほどかけてから煮ると、さらに時短できます)
- 3
やわらかくなったら『ぶり中骨煮付』を缶汁ごとまるごと入れ、ショウガを入れてさらに煮る。
- 4
大根に缶汁の味が染みたら出来上がり。
このレシピで使った商品

ぶり中骨煮付
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください