Oishiine!!レシピ
公式
中骨缶まるごとぶり大根
うま味たっぷりの缶汁と中骨を、一缶まるごと使って大根と煮込むだけ。手軽で簡単にぶり大根が味わえます。
材料

2人分

ぶり中骨煮付
1缶
大根
1/4本
ショウガ(チューブ)
2cm程
作り方
  1. 1
    大根を1cm以内の厚さの半月形に切る。
  2. 2
    ひたひたの水で10分ほど煮る。 (大根を電子レンジに5分ほどかけてから煮ると、さらに時短できます)
  3. 3
    やわらかくなったら『ぶり中骨煮付』を缶汁ごとまるごと入れ、ショウガを入れてさらに煮る。
  4. 4
    大根に缶汁の味が染みたら出来上がり。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ぶり中骨煮付』

シェアしよう!
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる