Oishiine!!レシピ

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さけ中骨缶リゾット
たんぱく質
たんぱく質
フライパンひとつで簡単に仕上げるリゾットです。中骨缶を汁ごとまるごと使うのがポイント!
エネルギー371kcal
たんぱく質13.9g
脂質5.8g
炭水化物60.6g
ナトリウム632mg
食塩相当量1.6g
DHA103mg
EPA93mg
カルシウム683mg
カリウム325mg
リン585mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (2人分)
さけ中骨水煮
1缶
ごはん
茶碗2杯
冷凍ほうれん草
50g
しめじ
50g
バター
5g
牛乳or豆乳
100ml位
粉チーズ
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
作り方
  1. 1
    フライパンにバターを入れ、ほうれん草、しめじを炒める。
  2. 2
    全体にしんなりしたらごはんを入れて軽く炒め、『さけ中骨水煮』を汁ごとまるごと入れ、ごはんにかぶる程度の水とコンソメを入れて2~3分炒め煮をする。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら牛乳と粉チーズを入れる。
  4. 4
    器に盛って、お好みで粉チーズ(分量外)やブラックペッパーを振って出来上がり。
このレシピで使った商品
さけ中骨水煮
さけ中骨水煮
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