Oishiine!!レシピ
公式
さけ中骨缶リゾット
フライパンひとつで簡単に仕上げるリゾットです。中骨缶を汁ごとまるごと使うのがポイント!
材料

2人分

ごはん
茶碗2杯
さけ中骨水煮
1缶
冷凍ほうれん草
50g
しめじ
50g
バター
5g
牛乳or豆乳
100ml位
粉チーズ
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
作り方
  1. 1
    フライパンにバターを入れ、ほうれん草、しめじを炒める。
  2. 2
    全体にしんなりしたらごはんを入れて軽く炒め、『さけ中骨水煮』を汁ごとまるごと入れ、ごはんにかぶる程度の水とコンソメを入れて2~3分炒め煮をする。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら牛乳と粉チーズを入れる。
  4. 4
    器に盛って、お好みで粉チーズ(分量外)やブラックペッパーを振って出来上がり。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さけ中骨水煮』

シェアしよう!
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる