みんなのレシピ
餅々ビーフシチュー

ビーフシチューにお餅とチーズを加えて焼きました❗熱々トロトロですよ
材料
(2人分)
- 切り餅
- 3枚
- ビーフシチュー
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 100グラム
- ゆで卵
- 2個
- ブロッコリー
- 4房
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
ブロッコリーと卵はあらかじめ茹でておく。
- 2
切り餅1枚を包丁で4等分に切って耐熱皿に入れオリーブオイルを回しかける。
- 3
ビーフシチューを温め二等分に分けお餅の上にかける。
- 4
ゆで卵を一個をカットし3の上に並べ、茹でブロッコリー2房を加える。
- 5
モッツァレラチーズ50グラム(1人分)を手でちぎって加える。
- 6
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- 7
焼き上がったら取りだし、レンジでお餅を完全に柔らかくする。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください