公式
さけ中骨チャーハン

さけは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。
エネルギー419kcal
たんぱく質12.1g
脂質14.9g
炭水化物58.8g
ナトリウム579mg
食塩相当量1.5g
DHA81mg
EPA47mg
カルシウム331mg
カリウム175mg
リン357mg
※1人分の栄養成分になります
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
-
花散里
-
べっぴんさん
-
ねも
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
kanda
-
琳葉
-
チビイ
-
モルモット
-
Limona_7
-
kittycat5
-
Cーchan☆
-
shimashima(退会者)商品知識や食材知識が増えて、色々な美味しい料理を作れるようになりたいです
-
おっさん
-
鈴木ママ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
さやか1
-
ビビデバビデ
-
MOOOA
-
翼が欲しい虎
-
s396111
-
トッキーオカ
-
まうす
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ユーザー名
-
ji
-
ポンジュース子
-
煌
-
おにゅじょん♡
-
めぐぷく
-
さいきん
-
たぁたぽん
-
元気丸ヒーロ
-
2133
-
もぐちゃん。
-
暴走天使
-
くいだおれ(退会者)
-
まるふう
材料
(4人分)
作り方
- 1
玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておく。
- 2
フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出す。
- 3
続けて、フライパンに油大さじ1を熱し、1.の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒める。
- 4
さけ中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味する。
- 5
2.の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付ける。
このレシピで使った商品

さけ中骨水煮
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください