Oishiine!!レシピ
公式
さけ中骨チャーハン
さけは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。
材料

4人分

さけ中骨水煮缶
1缶
ご飯
4杯分
3個
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
少々
大さじ3
塩・こしょう
各少々
粉末コンソメ
小さじ2
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出す。
  3. 3
    続けて、フライパンに油大さじ1を熱し、1.の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒める。
  4. 4
    さけ中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味する。
  5. 5
    2.の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付ける。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さけ中骨水煮』

シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる