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さけ中骨チャーハン
栄養いいねiine!!レシピ

さけは玉ねぎと合わせることで、甘味と旨みが増し、香りもよくなります。 お好みの野菜を合わせてお試しください。
エネルギー419kcal
たんぱく質12.1g
脂質14.9g
炭水化物58.8g
ナトリウム579mg
食塩相当量1.5g
DHA81mg
EPA47mg
カルシウム331mg
カリウム175mg
リン357mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料
(4人分)
作り方
- 1
玉ねぎ、青ねぎは細かく刻み、卵は割りほぐしておく。
- 2
フライパンに油大さじ2を熱し、卵を炒め取り出す。
- 3
続けて、フライパンに油大さじ1を熱し、1.の玉ねぎを炒めご飯も加え弱火でまぜながらよく炒める。
- 4
さけ中骨水煮は缶汁ごと加え、コンソメ、塩、こしょうで調味する。
- 5
2.の卵を戻し、全体にまぜ、青ねぎを散らし、器に盛り付ける。
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このレシピで使った商品
さけ中骨水煮
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