Oishiine!!レシピ
公式
あんかけ焼きそば
「金のどんぶり 中華丼」を焼いた麺にかけるだけの簡単レシピです。
麺はほぐしてから動かさずに焼くことで、中はふんわり、表面はカリっとした食感になります。「金のどんぶり 中華丼」を温めずにかけてもおいしくいただけます。
材料

1人分

金のどんぶり 中華丼
1パック
蒸し中華麺(焼きそば用)
1玉
サラダ油
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
2g
からし
適宜
作り方
  1. 1
    「金のどんぶり 中華丼」は中袋の封を切らずに、熱湯の中に入れて2~3分沸騰させる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、蒸し中華麺を入れる。軽くほぐしながら炒め、ほぐれてきたら形を丸く整え、動かさずに軽く焼き色がつくまで焼く。裏返して残りのサラダ油を加え、同様に焼く。
    (※焼き色をつける時間は片面3分程度ずつ)
  3. 3
    麺を器に盛り、1.をかける。青ねぎ(小口切り)を散らし、お好みでからしを添える。
  4. 4

    このレシピでご使用いただける商品:

    『金のどんぶり 中華丼』

シェアしよう!
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
ごま油も入れて麺を焼きました😊
良い香りでした✨

麺が熱いので「中華丼」は温めずにかけました🎵
簡単に作ることが出来ましたよ☺️

香ばしくカリッとした麺との相性💕病みつきになりそうです🥰💞
返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる