Oishiine!!レシピ
公式
さば水煮とはんぺんとアボカドのマヨネーズあえ
マルハニチロ×紀文コラボレシピ。あえるだけ!ごろごろさば肉&ふわふわはんぺんの組み合わせ。ささっとカンタン、おかずにもおつまみにも!
材料

2~3人分

(マルハニチロ)さば水煮缶
1缶
(紀文)はんぺん大判
1枚
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
作り方
  1. 1
    はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。
  3. 3
    ボウルに1.、2.、さば水煮(汁ごと)、マヨネーズを入れ、さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.を器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さば水煮』

  6. 栄養情報 (1人分)
    栄養素
    エネルギー 250 kcal
    たんぱく質 13.8 g
    糖質 5.9 g
    食塩相当量 1.2 g
シェアしよう!
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる