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さば水煮とはんぺんとアボカドのマヨネーズあえ
栄養いいねiine!!レシピ

たんぱく質

マルハニチロ×紀文コラボレシピ。あえるだけ!ごろごろさば肉&ふわふわはんぺんの組み合わせ。ささっとカンタン、おかずにもおつまみにも!
エネルギー250kcal
たんぱく質13.8g
脂質19.1g
炭水化物8.5g
ナトリウム506mg
食塩相当量1.2g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム5mg
カリウム280mg
リン26mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
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材料
(2~3人分)
作り方
- 1
はんぺんは1cm角に切る。
- 2
アボカドは半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。
- 3
ボウルに1.、2.、さば水煮(汁ごと)、マヨネーズを入れ、さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
- 4
3.を器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント!
栄養情報 (1人分)
栄養素 | |
---|---|
エネルギー | 250 kcal |
たんぱく質 | 13.8 g |
糖質 | 5.9 g |
食塩相当量 | 1.2 g |
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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さば水煮
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