Oishiine!!レシピ

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さば水煮とはんぺんとアボカドのマヨネーズあえ
栄養いいねiine!!レシピ
たんぱく質
たんぱく質
マルハニチロ×紀文コラボレシピ。あえるだけ!ごろごろさば肉&ふわふわはんぺんの組み合わせ。ささっとカンタン、おかずにもおつまみにも!
エネルギー250kcal
たんぱく質13.8g
脂質19.1g
炭水化物8.5g
ナトリウム506mg
食塩相当量1.2g
DHA-mg
EPA-mg
カルシウム5mg
カリウム280mg
リン26mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料 (2~3人分)
さば水煮
1缶
(紀文)はんぺん大判
1枚
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
作り方
  1. 1
    はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。
  3. 3
    ボウルに1.、2.、さば水煮(汁ごと)、マヨネーズを入れ、さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    3.を器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント!
栄養情報 (1人分)
栄養素
エネルギー 250 kcal
たんぱく質 13.8 g
糖質 5.9 g
食塩相当量 1.2 g
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さば水煮
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