みんなのレシピ
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ

混ぜるだけさっぱりレアチーズケーキを作りました。
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ミダヤンベビーハム、おさかなソーセージ、さんま蒲焼が大好きでいつも常備しています♪
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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パイン家事を猛特訓中の主婦です! よろしくお願いします♪
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材料
(18cmの1型台分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- ギリシャヨーグルト (水切りヨーグルトでも可)
- 200g
- レモン果汁
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- ビスケット
- 80g
- 溶かしバター
- 40g
作り方
- 1
下準備 耐熱容器に水を入れてゼラチンをふりかけてふやかしておく。 ビスケットを砕き溶かしバターと混ぜケーキ型に敷きつめる。 冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
クリームチーズが柔らかくなるまで混ぜ砂糖を入れ混ぜる。 ギリシャヨーグルト、レモン果汁を入れその都度混ぜる。
- 3
ふやかしておいた、ゼラチンを加熱して溶かし、生地に加え混ぜる。 均等に混ざったらケーキ型に流し込み冷蔵庫で冷やす。
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