Oishiine!!レシピ
生クリーム不使用!ギリシャヨーグルトでレアチーズケーキ
混ぜるだけさっぱりレアチーズケーキを作りました。
材料

18cmの1型台分

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
ギリシャヨーグルト (水切りヨーグルトでも可)
200g
レモン果汁
大さじ3
大さじ2
ゼラチン
5g
ビスケット
80g
溶かしバター
40g
作り方
  1. 1
    下準備 耐熱容器に水を入れてゼラチンをふりかけてふやかしておく。 ビスケットを砕き溶かしバターと混ぜケーキ型に敷きつめる。 冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    クリームチーズが柔らかくなるまで混ぜ砂糖を入れ混ぜる。 ギリシャヨーグルト、レモン果汁を入れその都度混ぜる。
  3. 3
    ふやかしておいた、ゼラチンを加熱して溶かし、生地に加え混ぜる。 均等に混ざったらケーキ型に流し込み冷蔵庫で冷やす。
シェアしよう!
142件の「いいね!」がありました。
142件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる