Oishiine!!レシピ
梅酒ゼリー
材料

4個分

梅酒
350cc
砂糖(梅酒ゼリー用)
適量
50~60度の湯(梅酒ゼリー用)
150cc
ゼラチン(梅酒ゼリー用)
8g
50~60度の湯(クラッシュゼリー用)
250cc
ゼラチン(クラッシュゼリー用)
5g
砂糖(クラッシュゼリー用)
適量(約大さじ2)
レモン果汁
適量(約大さじ1)
梅酒の梅
8個
作り方
  1. 1
    ①50~60度の150ccの湯にゼラチン8gをふやかしておく。 ②梅酒350ccに①と好みの量の砂糖で調整(ご家庭で梅酒の甘みが違うと思うので味見しながら) ③ 器に種をとった梅酒の梅を各1個入れ②を注ぎ冷やし固める。 ④50~60度の250ccの湯にゼラチン5gをふやかしておく。 ⑤④に好みの量の砂糖(大さじ2くらい)と好みの量のレモン果汁(大さじ1くらい)を混ぜタッパーなどに入れ冷やし固める。冷え固まったらフォークで掻き混ぜクラッシュゼリーにする。 ⑥冷え固まった③に⑤のクラッシュゼリーと梅酒の梅をトッピングして完成
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