Oishiine!!レシピ
ビーフシチューライスコロッケ
ご飯にビーフシチューソースを混ぜ、中心にとろけるチーズとビーフを入れ、衣をつけて揚げたライスコロッケ、残った具材とソースにケチャップをプラスしたソースをとろりとかけました。
材料

4個分(2人分)

白飯
400g
ビーフシチューソース
100g
とろけるチーズ
40g
小麦粉(衣用)
適量
卵(衣用)
1個
小麦粉+水(衣用)
適量
パン粉(衣用)
適量
ケチャップ
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    ボウルに分量の白飯、ビーフシチューのソースを加えよく混ぜる。
  2. 2
    ラップの上に1を4等分にした一つ分(約120g)をのせ中心にとろけるチーズ(10g)4等分にしたビーフシチューのビーフおきラップでしっかりと丸める。
  3. 3
    2を冷凍庫で1時間程入れて固める。1時間程経ったらラップを外し小麦粉をまんべんなくつける。
  4. 4
    ボウルに衣用の小麦粉 卵 水を入れ良く混ぜて3のライスボールをくぐらせ最後に全体にパン粉をつける。
  5. 5
    揚げ油を熱し4を入れ狐色になったら取り出す。残ったビーフシチューに分量のケチャップをたしレンジで30秒程温め、ライスコロッケにかける。
  6. 6
    半分にカットして盛り付けても良いですよ。
シェアする
9件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる