Oishiine!!レシピ
ゼライスとさば水煮缶でつくるタレ無し餃子
減塩でタレ無しで食べられる餃子です
お弁当にも便利です
材料

2人分

マルハニチロさば水煮缶食塩不使用
1缶
ニラ
一束
ポン酢
小さじ1
ゼライス
5g
おからパウダー
20g
餃子の皮
適量
ゴマ油
適量
作り方
  1. 1
    鯖缶を汁ごとおからパウダーと混ぜてよく混ぜたら、細かく刻んだニラを入れます
  2. 2
    ポン酢にゼライスを入れてよく混ぜます。1と混ぜ合わせます、
  3. 3
    餃子の皮で2で作ったタネを包みます。
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひいてやき、少し差し水をして蒸らします。焦げ目がかるくできたらできあがりです。
シェアしよう!
79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる