みんなのレシピ
冷やしかに玉

暑いのでかに玉食べたいんですが、あんかけは熱い!ということで、かけるあんかけを冷やしてみました。
78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
-
tadatada
-
まるふう
-
おにゅじょん♡
-
さやか1
-
ぱるふぇ
-
モルモット
-
ひとミックス
-
鈴木ママ
-
suika1
-
あも
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
まうす
-
トッキーオカ
-
kittycat5
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
アリス
-
ちょこくっきー
-
s396111
-
かわいいミルポン宜しくお願いします。
-
めい1865
-
V
-
yukipon
-
元気丸ヒーロ
-
こままっち
-
満腹小僧
-
みい姉さん
-
あっぽ
-
おっさん
-
ji
-
かなめむし
-
ちゃちゃちゃ
-
ゆず胡椒
-
おっとっと♡
-
たぁたぽん
-
kuron
-
さいきん
-
manamimama51
-
めぐぷく
-
あずき5
-
りろっち
-
ゆるふわまさな2
-
かりこ
-
ミダヤンベビーハム、おさかなソーセージ、さんま蒲焼が大好きでいつも常備しています♪
-
あんこたっぷり
-
jump1127
-
carrotloveアレンジ料理を考える時は楽しいです!
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
のりママ
-
さるげ
-
たいやき
-
MATSU32
-
KoooJ
-
フルーツ
-
花散里
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ユーザー名
-
翼が欲しい虎
-
あへ
-
みかり
-
ソーセージ
-
チアスマイル
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
reino
-
くいだおれ(退会者)
-
べっぴんさん
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
チビイ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
イクオ
-
すうどん
-
仔犬
-
neochan
-
taku5150
-
kanda
材料
(3人分)
- 卵
- 5個
- しいたけ
- 3枚
- カニカマ
- 1パック
- ねぎ
- 半本
- 大葉
- 6枚
- ゼライス
- 5g
- ケチャップ
- 60g
- めんつゆ2倍希釈
- 40g
- すし酢
- 40g
- 水
- 110g
- 油
- 大さじ1
作り方
- 1
かに玉を作ります。 カニカマはほぐしておきます。大葉と椎茸とねぎは刻んでおきます。ボールに卵を解きほぐして、刻んだしいたけとねぎとカニカマを混ぜて、油をしいたフライパンで焼きます。出来上がったかに玉は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2
かに玉のあんかけを作ります。耐熱容器に、水とすし酢とケチャップとめんつゆを入れよくまぜ、600Wで3分間でレンチンします。そこに、ゼライスをまんべんなく振り入れてよく混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やします。
- 3
仕上げに、冷やしておいたかに玉をお皿に盛り付けて、その固まったあんかけを程良い大きさに崩して盛り付けます。仕上げに大葉をちらして完成です。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください