Oishiine!!レシピ
レアチーズのスポンジサンド
夏なので、あっさり食べれるデザート何かないかなと思い、スポンジサンド作ってみました。中のクリームも、ヨーグルトを使い爽やかな感じにしました。
材料

6人分

ケーキ用スポンジ
4枚切りを2枚
クリームチーズ
150g
砂糖
70g
ヨーグルト
100g
レモン汁
25g
ゼライス
5g
お湯
30g
レーズン
90g
作り方
  1. 1
    ゼライスはお湯に溶かしておきます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、その上にザルを置いて、レーズンを軽く蒸して柔らかくします。
  3. 3
    クリームチーズは室温に戻して柔らかく練ります。そこに、砂糖とヨーグルトを順番に加えてよく混ぜます。お湯に溶かしておいたゼライスを混ぜ合わせ、最後にレモン汁を加えます。
  4. 4
    裏ごししてレアチーズの生地をなめらかにします。最後に蒸したレーズンを混ぜ合わせ、ケーキの型に、スポンジ→レアチーズの生地→スポンジの順に入れていき、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったらカットして完成です。
シェアしよう!
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる