Oishiine!!レシピ
アサイーチーズプリン
夏に冷たくて、健康にも良いデザート作れないかと思い、アサイーと糀を使ったプリン作ってみようと思いました。
材料

4人分

クリームチーズ
70g
液体糀
70g
牛乳
100ml
ヨーグルト
130g
きび糖
30g
ゼライス
5g
クリームチーズ
70g
液体糀
70g
アサイージュース
100ml
ヨーグルト
130g
きび糖
30g
ゼライス
5g
作り方
  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し柔らかく練り上げて、そこにきび糖、液体糀、ヨーグルト、牛乳の順によく混ぜ合わせます。それを600Wで3分レンチンします。そこに、ゼライスをまんべんなく振り入れよく混ぜ、裏ごししてなめらかにします。プリンカップの半分ぐらいのところまで、クリームチーズ味の生地を流し入れていきます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    次に、アサイー味の生地を作っていきます。工程は、クリームチーズ味のものと一緒で、材料の牛乳の部分がアサイージュースに変わっただけなので、同じ作業をもう一度繰り返します。冷蔵庫で冷やしておいたプリンカップに、アサイー味の生地を、固まったクリームチーズ味の生地の上に重ねて流し入れ、再度冷蔵庫に入れて冷し固めます。固まったら完成です。
シェアしよう!
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる