みんなのレシピ
ハムのジュレサラダ

夏らしい見た目も涼しげなサラダ作ってみました。暑い日に、ひんやりさっぱり食べれるけれど、食べ応えもあるがっつりサラダになりました。
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
-
アリサ
-
tadatada
-
ちぃ
-
たいやき007
-
ねも
-
モルモット
-
suika1
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
あも
-
さいきん
-
たにこう
-
トッキーオカ
-
おさかなとネコ
-
さりさり123
-
ちょこくっきー
-
育児頑張ってるちゃん
-
s396111
-
めい1865
-
V
-
kittycat5
-
元気丸ヒーロ
-
ソルト
-
さやか1
-
兵庫嵐
-
かわいいミルポン宜しくお願いします。
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
yukipon
-
あっぽ
-
永遠の三十路
-
papa
-
暴走天使
-
アリス
-
かなめむし
-
まるふう
-
ゆず胡椒
-
おっとっと♡
-
ゆゆさち
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
moo
-
manamimama51
-
ミダヤンベビーハム、おさかなソーセージ、さんま蒲焼が大好きでいつも常備しています♪
-
まうす
-
おっさん
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
naruto
-
おにゅじょん♡
-
通りすがりのおっさん
-
めぐぷく
-
あずき5
-
チビイ
-
たぁたぽん
-
にゃんまま
-
コタアキトラ
-
bostony宜しくお願いします
-
MATSU32
-
くろふねくん
-
フルーツ
-
よぴこ
-
carrotloveアレンジ料理を考える時は楽しいです!
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
のりママ
-
いぶき
-
さるげ
-
たいやき
-
鈴木ママ
-
みい姉さん
-
kuron
-
kanda
-
もち巾着
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
あへ
-
みかり
-
ソーセージ
-
チアスマイル
-
megu8春から北海道民です。
-
うしろのメリーちゃん
-
reino
-
くいだおれ(退会者)
-
べっぴんさん
-
ポンジュース子
-
ニチキキ
-
ちょみ~☆
-
琳葉
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
イクオ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
りんごひめ
-
KoooJ
-
すうどん
-
ji
-
仔犬
-
花散里
-
翼が欲しい虎
-
ユーザー名
-
neochan
-
taku5150
材料
(3人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- ハム
- 1パック
- オクラ
- 3本
- 枝豆
- 10本
- 顆粒コンソメ
- 20g
- 水
- 250ml
- ゼライス
- 5g
- パスタ
- 1本
作り方
- 1
ハムときゅうりでお花をつくります。きゅうりは、スライスで薄くカットします。ハムを半分にカットして、そこにスライスしたきゅうりを6から7枚並べ、端からくるくる巻いて行きます。巻き終わりのところを、パスタを刺して止めます。
- 2
ジュレを作ります。水に顆粒コンソメをよく溶かし、それを600Wで2分レンチンして温めます。そこに、ゼライス振り入れよく溶かします。冷蔵庫に入れて固めます。
- 3
枝豆は解凍して、さやから身を取り出しておきます。オクラは茹でて火を通しカットしておきます。
- 4
お皿にハムを半分に折り曲げ並べていきます。ハムときゅうりで作っておいたお花をお皿の真ん中に飾り付けます。冷蔵庫で冷やし固めておいたジュレを荒目に砕いて、ハムの上にパラパラと盛り付けます。枝豆とオクラも一緒にパラパラと盛り付けて完成です。
このレシピをシェアしよう!
美味しそう❗
溶ける感覚を想像しただけでヨダレ🤤が出そう(笑)
集まりの一品で出したら華やぎますね🎵
おいしそうなジュレにローストビーフですね