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いわし水煮 食塩不使用で具沢山味噌汁

たんぱく質

DHA・EPA

いわし水煮 食塩不使用を使った具沢山味噌汁は、手軽に作れるだけでなく、栄養もたっぷり。いわしの旨みが染み込んだスープに、たっぷりの野菜が加わり、心も体も温まります。
エネルギー176kcal
たんぱく質11.1g
脂質11.3g
炭水化物8.9g
ナトリウム305mg
食塩相当量1.0g
DHA788mg
EPA1,295mg
カルシウム179mg
カリウム395mg
リン219mg
※1人分の栄養成分になります
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ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
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材料
(2人分)
- ごぼう(小さめの乱切り)
- 50g
- にんじん(小さめの乱切り)
- 50g
- 干し椎茸スライス
- 4g
- 干し椎茸もどし水
- 200g
- みそ
- 12g
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
- 1
干し椎茸を戻しておく(戻し水も使用)。
- 2
ごぼうは小さめの乱切りにした後、約5分水にさらしてアクを抜く。
- 3
鍋に1.を戻し水ごと入れ、2.とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら約10分ほど煮る。
- 4
「北海道のいわし水煮 食塩不使用」を缶汁ごと入れ、温まるまで煮る。
- 5
みそを溶かし入れお好みの塩気になるまで加熱し、器に盛り、青ねぎをかける(お好みで七味唐辛子をかける)。
このレシピで使った商品

北海道のいわし水煮 食塩不使用
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