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いわし水煮 食塩不使用で炊き込みご飯

DHA・EPA

適塩

いわし水煮 食塩不使用を使った炊き込みご飯は、いわしの旨みがご飯にしっかりと染み込み、風味豊か。野菜と一緒に炊き込むことで、栄養バランスも抜群です。
エネルギー304kcal
たんぱく質8.0g
脂質4.9g
炭水化物54.0g
ナトリウム462mg
食塩相当量1.3g
DHA788mg
EPA1,295mg
カルシウム75mg
カリウム287mg
リン170mg
※1人分の栄養成分になります
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材料
(5人分)
- 米
- 2合(300g)
- ごぼう(ささがき)
- 50g
- しめじ
- 100g
- にんじん(短冊切り)
- 50g
- 水
- 目盛りに合わせる
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 【A】塩
- 0.6g(2つまみ)
- 【A】こいくちしょうゆ
- 大さじ2
- 【A】本みりん
- 大さじ2
- 【A】清酒
- 大さじ2
作り方
- 1
ごぼうはささがきにして水に5分さらす。「北海道のいわし水煮 食塩不使用」はいわしと缶汁に分けておく。米は洗米後、水気を切っておく。
- 2
炊飯器に米、缶汁、調味料を混ぜた【A】を加え、2合の目盛りまで水を入れて全体を混ぜる。
- 3
2.の上に具材を並べ、炊き込みご飯モードで炊く(普通の炊飯モードでも可)。具材をほぐしながら混ぜて、器に盛り、青ネギをかける。
このレシピで使った商品

北海道のいわし水煮 食塩不使用
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