Oishiine!!レシピ
材料3つ♪ゼラチンで固める簡単ココアプリン
お好きなココア飲料があれば、思い立ったらすぐできる簡単ココアプリン。コーヒー牛乳飲料に変えたり、アレンジ自在。飲料の種類により、ココアパウダーや砂糖で自分好みに調節も簡単。
材料

(約150cc容器)2個分

ココア飲料
300cc
粉ゼラチン
5g
冷水
大さじ2
作り方
  1. 1
    大さじ2の冷水に粉ゼラチン5gを浸しておく。
  2. 2
    ココア飲料を半量づつに分けておく。
  3. 3
    ココア飲料の半量を沸騰直前(80度~90度)に温める。
  4. 4
    残りの半量の常温(20度~35度)のココアを混ぜる。混ぜ合わせると50度~60度になるので、ここでふやかしたゼラチンをよく溶かす。
  5. 5
    内側を水で濡らした容器に静かに流し入れる。 (型とゼリーの間に微細な水層ができ型から外しやすくなる)
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固める。 好みで、皿で蓋をして逆さまに振り型から出したり、ホイップクリームやココアパウダー、チョコレートなどでデコレーションをする。
シェアしよう!
66件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる