みんなのレシピ
材料3つ♪ゼラチンで固める簡単ココアプリン

お好きなココア飲料があれば、思い立ったらすぐできる簡単ココアプリン。コーヒー牛乳飲料に変えたり、アレンジ自在。飲料の種類により、ココアパウダーや砂糖で自分好みに調節も簡単。
材料
((約150cc容器)2個分)
- ココア飲料
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 冷水
- 大さじ2
作り方
- 1
大さじ2の冷水に粉ゼラチン5gを浸しておく。
- 2
ココア飲料を半量づつに分けておく。
- 3
ココア飲料の半量を沸騰直前(80度~90度)に温める。
- 4
残りの半量の常温(20度~35度)のココアを混ぜる。混ぜ合わせると50度~60度になるので、ここでふやかしたゼラチンをよく溶かす。
- 5
内側を水で濡らした容器に静かに流し入れる。 (型とゼリーの間に微細な水層ができ型から外しやすくなる)
- 6
冷蔵庫で冷やし固める。 好みで、皿で蓋をして逆さまに振り型から出したり、ホイップクリームやココアパウダー、チョコレートなどでデコレーションをする。
85件の「いいね!」がありました。
全85件の「いいね!」がありました。
- 85
- 0
- 0
-
ソルト
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
あっぽ
-
まうす
-
seihon
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
たにこう
-
ぱるふぇ
-
鈴木ママ
-
よちびまま
-
琳葉
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
おっさん
-
kittycat5
-
tadatada
-
モルモット
-
suika1
-
翼が欲しい虎
-
エドワードとハリーのママ青魚大好き!愛犬たちも青魚大好き!サバ缶は常備してます
-
アリス
-
ji
-
めい1865
-
のりママ
-
ゆず胡椒
-
おっとっと♡
-
ちょこくっきー
-
さいきん
-
mayonnaise
-
マチルダ
-
りくママさん
-
おさつ
-
ももぱみぱん
-
もち
-
べっぴんさん
-
スマイル
-
s396111
-
lynne
-
りろっち
-
ゴリラの飼育員
-
mary629
-
みわ
-
pon(退会者)
-
うしろのメリーちゃん
-
コタアキトラ
-
よぴたろう
-
杏仁
-
みかり
-
にゃぼた
-
ゲーマーママ
-
コスモス
-
プロテイン
-
ゆのん
-
ビビデバビデ
-
KoooJ
-
くいだおれ(退会者)
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ニチキキ
-
さるげ
-
MATSU32
-
すうどん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
くろふねくん
-
2133
-
フルーツ
-
kanda
-
仔犬
-
チアスマイル
-
ユーザー名
-
花散里
-
V
-
neochan
-
taku5150
-
あへ
-
ソーセージ
-
reino
-
ちょみ~☆
-
よぴこ
-
kofuku3
-
むーん
-
イクオ
-
ゆうゆう!
-
まめおはぎ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください