Oishiine!!レシピ
ゼライスでジューシーに☆ゴーヤチャンプルー
ゼライスを加えると、豚肉の旨みが豆腐に絡まりやすくなりジューシーに仕上がります
材料

2人分

ゴーヤー
1/2本
木綿豆腐
1/3丁
豚肉小間切れ
100g
もやし
1/2袋
めんつゆ(ストレート)
40cc
塩、こしょう
適量
ゼライス
1袋
ごま油
小さじ1
作り方
  1. 1
    ゴーヤをスライスし、塩をふって5分くらいおく
  2. 2
    水切りした木綿豆腐を1cm角に切る
  3. 3
    1を洗ってザルに上げ、ペーパータオルで水分をとる
  4. 4
    めんつゆとゼライスを混ぜる
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、3のゴーヤー、もやし、豚肉を中火で炒める
  6. 6
    野菜、肉に火が通ったら、2の豆腐と4のめんつゆを加え、さらに炒める
  7. 7
    最後に、塩、こしょうで味を調える
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61件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
作ってみました
ゼラチンを入れることなかったのでお豆腐がプルプルに
コラーゲンも摂れて新しいアイデアになりました
ありがとうございます
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