みんなのレシピ
ゼライスでジューシーに☆ゴーヤチャンプルー

ゼライスを加えると、豚肉の旨みが豆腐に絡まりやすくなりジューシーに仕上がります
材料
(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 豚肉小間切れ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- めんつゆ(ストレート)
- 40cc
- 塩、こしょう
- 適量
- ゼライス
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1
ゴーヤをスライスし、塩をふって5分くらいおく
- 2
水切りした木綿豆腐を1cm角に切る
- 3
1を洗ってザルに上げ、ペーパータオルで水分をとる
- 4
めんつゆとゼライスを混ぜる
- 5
フライパンにごま油を入れて、3のゴーヤー、もやし、豚肉を中火で炒める
- 6
野菜、肉に火が通ったら、2の豆腐と4のめんつゆを加え、さらに炒める
- 7
最後に、塩、こしょうで味を調える
76件の「いいね!」がありました。
全76件の「いいね!」がありました。
- 76
- 0
- 0
-
ひなひなひなっち
-
めぐぷく
-
MATSU32
-
seihon
-
あっぽ
-
たにこう
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
おにゅじょん♡
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
よちびまま
-
s396111
-
kittycat5
-
tadatada
-
ぱるふぇ
-
ji
-
ソルト
-
鈴木ママ
-
Limona_7
-
琳葉
-
チビイ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
まるふう
-
suika1
-
翼が欲しい虎
-
トッキーオカ
-
まうす
-
コタ(退会者)
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
のりママ
-
くいだおれ(退会者)
-
yukipon
-
りんごひめ
-
もふ点
-
元気丸ヒーロ
-
さりさり123
-
ちょこくっきー
-
暴走天使
-
さやか1
-
papa
-
かわいいミルポン宜しくお願いします。
-
めい1865
-
ユーザー名
-
V
-
ちょみ~☆
-
おっさん
-
ゆず胡椒
-
おっとっと♡
-
たぁたぽん
-
kuron
-
さいきん
-
manamimama51
-
ミダヤンベビーハム、おさかなソーセージ、さんま蒲焼が大好きでいつも常備しています♪
-
チアスマイル
-
イクオ
-
さるげ
-
sabakann
-
べっぴんさん
-
かなめむし
-
ニチキキ
-
KoooJ
-
あへ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
フルーツ
-
すうどん
-
仔犬
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
kanda
-
ソーセージ
-
うしろのメリーちゃん
-
まかろん
-
みかり
このレシピをシェアしよう!
ゼラチンを入れることなかったのでお豆腐がプルプルに
コラーゲンも摂れて新しいアイデアになりました
ありがとうございます