Oishiine!!レシピ

みんなのレシピ
ゼライスでジューシーに☆ゴーヤチャンプルー
ゼライスを加えると、豚肉の旨みが豆腐に絡まりやすくなりジューシーに仕上がります
材料 (2人分)
ゴーヤー
1/2本
木綿豆腐
1/3丁
豚肉小間切れ
100g
もやし
1/2袋
めんつゆ(ストレート)
40cc
塩、こしょう
適量
ゼライス
1袋
ごま油
小さじ1
作り方
  1. 1
    ゴーヤをスライスし、塩をふって5分くらいおく
  2. 2
    水切りした木綿豆腐を1cm角に切る
  3. 3
    1を洗ってザルに上げ、ペーパータオルで水分をとる
  4. 4
    めんつゆとゼライスを混ぜる
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、3のゴーヤー、もやし、豚肉を中火で炒める
  6. 6
    野菜、肉に火が通ったら、2の豆腐と4のめんつゆを加え、さらに炒める
  7. 7
    最後に、塩、こしょうで味を調える
76件の「いいね!」がありました。
全76件の「いいね!」がありました。
  • 76
  • 0
  • 0
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
2のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる