Oishiine!!レシピ
大人の深煎りコーヒーゼリー
深煎りドリップバッグコーヒーの「ほろ苦さ」とアイスクリームの「甘さ」が口の中で混ざり合い、
本格的な味わいが楽しめる大人のコーヒーゼリーに仕上がりました🎶
材料

2人分

深煎りドリップバッグコーヒー
2袋
お湯
500cc程度
砂糖
30g
ぜライス
5g
牛乳(生クリームを使うとより濃厚な仕上がりになります)
適量
お好みのアイスクリーム
適量
作り方
  1. 1
    深煎りドリップバッグコーヒーをお湯で抽出する(合計300cc)
  2. 2
    1に砂糖とぜライスを加えてよくかき混ぜる。 ※これを氷水をはったボールで急激に冷やすと、よりコーヒーの香りが楽しめます。こだわって作りたい場合は試してみてください。
  3. 3
    2の粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。 (目安:1〜2時間程度)
  4. 4
    3に牛乳とアイスクリームをトッピングしたら完成です🎶
シェアしよう!
70件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
子供のコーヒーゼリーが食べたいとのリクエストを受け、レシピを参加にさせて頂き作りました。アイスクリームをたっぷりのせる予定で敢えて砂糖は入れずに作りました。生クリーム、アイスクリームをたっぷりトッピングしようと思っております。
1 返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる