みんなのレシピ
大人の深煎りコーヒーゼリー

深煎りドリップバッグコーヒーの「ほろ苦さ」とアイスクリームの「甘さ」が口の中で混ざり合い、
本格的な味わいが楽しめる大人のコーヒーゼリーに仕上がりました🎶
本格的な味わいが楽しめる大人のコーヒーゼリーに仕上がりました🎶
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
-
kittycat5
-
tadatada
-
モルモット
-
ぱるふぇ
-
ねも
-
ソルト
-
Limona_7
-
むーん
-
suika1
-
翼が欲しい虎
-
鈴木ママ
-
コタ(退会者)
-
アリス
-
くいだおれ(退会者)
-
ji
-
わくわくアジア好き!食べるの大好き!
-
さやか1
-
軟ダコ
-
おっさん
-
元気丸ヒーロ
-
oreomae
-
megu8春から北海道民です。
-
わ~
-
もふ点
-
めぐぷく
-
暴走天使
-
ちゅうきちくんとっても食いしんぼですが、どうか仲良くしてください🎈🐭
-
ポメロク
-
めい1865
-
のりママ
-
満腹小僧
-
めめさん6歳の男の子ママです♪
-
レンレン
-
ナッシュ
-
おにちゃん
-
V
-
ほのちゃん
-
ゆず胡椒
-
おっとっと♡
-
yukipon
-
琳葉
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
チビイ
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
ちょこくっきー
-
みえみえみえ
-
ともともとと
-
ソーセージ
-
おにゅじょん♡
-
くぅ。
-
みかり
-
mayonnaise
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
kofuku3
-
さりさり123
-
ともごん
-
ユーザー名
-
kuron
-
kanda
-
よちびまま
-
ちょみ~☆
-
うしろのメリーちゃん
-
ちびじろう
-
チアスマイル
-
イクオ
-
こままっち
-
さるげ
-
べっぴんさん
-
かなめむし
-
ニチキキ
-
KoooJ
-
あへ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
フルーツ
-
すうどん
-
仔犬
-
neochan
-
花散里
-
taku5150
-
sazanami
材料
(2人分)
- 深煎りドリップバッグコーヒー
- 2袋
- お湯
- 500cc程度
- 砂糖
- 30g
- ぜライス
- 5g
- 牛乳(生クリームを使うとより濃厚な仕上がりになります)
- 適量
- お好みのアイスクリーム
- 適量
作り方
- 1
深煎りドリップバッグコーヒーをお湯で抽出する(合計300cc)
- 2
1に砂糖とぜライスを加えてよくかき混ぜる。 ※これを氷水をはったボールで急激に冷やすと、よりコーヒーの香りが楽しめます。こだわって作りたい場合は試してみてください。
- 3
2の粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。 (目安:1〜2時間程度)
- 4
3に牛乳とアイスクリームをトッピングしたら完成です🎶
このレシピをシェアしよう!
バニラののったゼリーおいしそうです