みんなのレシピ
鯖水煮缶と夏野菜の冷やしキーマカレーパスタ

火や油を使わずに電子レンジだけで簡単にできる時短レシピです。
できあがった冷やしキーマカレーは、ゼライスで食材や調味料のうまみがぎゅっと閉じ込められ、コクもアップしていました。
できあがった冷やしキーマカレーは、ゼライスで食材や調味料のうまみがぎゅっと閉じ込められ、コクもアップしていました。
材料
(3人分)
- 鯖水煮缶(缶汁も含む)
- 3缶
- なす
- 3本
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 小さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ3
- ゼライス
- 1袋
- パスタ(乾麺)
- 300g
- 塩
- 小さじ1と1/2弱
作り方
- 1
鯖水煮缶は一口大にほぐす。なす、トマト、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
耐熱容器になす、トマト、玉ねぎ、鯖水煮缶の汁、味噌、砂糖、カレー粉、ゼライスを入れてさっくりと全体を混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱する。一旦取り出してよく混ぜ、さらに1分加熱する。加熱が終わったら鯖水煮缶の身を加え、混ぜ合わせる。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 3
1人分ずつパスタをゆでる。深めの耐熱容器にパスタ(乾麺)、パスタがかぶるくらいの水、塩(小さじ1/2弱)を入れ、軽くかき混ぜて全体をしっかり水に浸す。ラップはかけずに、電子レンジ600Wで袋表記の標準ゆで時間より4分多めに加熱する。加熱後は軽くかき混ぜ、麺をほぐしてザルにあげ、冷水でしめる。
- 4
3を器に盛り付け、2をかければできあがり。
75件の「いいね!」がありました。
全75件の「いいね!」がありました。
- 75
- 0
- 0
-
ひなひなひなっち
-
勝浦太良
-
めぐぷく
-
ソルト
-
あっぽ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
seihon
-
たにこう
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
鈴木ママ
-
琳葉
-
おにゅじょん♡
-
ていほう
-
peso
-
s396111
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
tadatada
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ねも
-
サケ缶T
-
ぱるふぇ
-
kittycat5
-
Riopon
-
まうす
-
あも
-
翼が欲しい虎
-
フルーツ
-
suika1
-
さいきん
-
ji
-
トッキーオカ
-
のりママ
-
Ted2
-
ちょこくっきー
-
ねんねここねこ
-
ぷちとき
-
かわいいミルポン宜しくお願いします。
-
mary629
-
めい1865
-
maruts DAYON
-
おさつ
-
ree0913
-
おっさん
-
さるげ
-
kanda
-
仔犬
-
小町食べることが大好きな共働き主婦です
-
reino
-
よぴこ
-
かなめむし
-
うしろのメリーちゃん
-
ゆず胡椒
-
よちびまま
-
V
-
べっぴんさん
-
チアスマイル
-
ニチキキ
-
くいだおれ(退会者)
-
ちょみ~☆
-
イクオ
-
みい姉さん
-
MATSU32
-
KoooJ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
2133
-
すうどん
-
ユーザー名
-
花散里
-
kuron
-
neochan
-
taku5150
-
あへ
-
ソーセージ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください