Oishiine!!レシピ
甘酒トマトシャーベット
材料はゼライス、甘酒、トマトジュース、黒糖、水だけです。
ゼライス使用で、冷凍庫からしばらく出しておいてもシャーベットが溶けにくくなりました。
材料

1人分

甘酒
200ml
トマトジュース(食塩無添加)
50ml
黒糖
5g
ゼライス
1袋
30ml
作り方
  1. 1
    耐熱容器に水を入れ、ゼライスも加えて軽く混ぜる。電子レンジ500Wで30秒加熱し、スプーンでしっかり混ぜてゼライスを溶かす。溶かしたゼライスに甘酒、トマトジュース、黒糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フリーザーバッグに1を入れてジッパーをしっかりと閉じ、平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3
    常温に戻し、手でもみほぐせるくらいの柔らかさになったら、袋の上からもみほぐして器に盛り付ける。
シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
ぜライス入りなので、溶けにくい美味しいシャーベットが出来ました。
甘酒とトマトジュースって合ううんですね。違う味のジュースも試したくなりました(^^♪
2 返信する
  • スイカのシャーベットもゼラチンで作れるのですね
    優しい色でおいしそうです
  • 道の駅好きさん、お試しいただきありがとうございます(*^^*)
    素敵な器で美味しそうなシャーベットがよりひんやりとした感じに見えます。
    違うジュースで作っても美味しいだろうと思います。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる