Oishiine!!レシピ
さっぱり焼き茄子のポン酢ジュレがけ
焼きナスにポン酢ジュレをかけて。ジュレが加わることで食感も楽しめます。定番の焼きナスに一味加わって、夏にお薦めのさっぱりメニューになります!
材料

2人分

茄子
4本
ゼライス
2.5g
すりおろし生姜
小さじ1杯
100cc
ポン酢
20cc
作り方
  1. 1
    ゼライスを水に溶かし入れ、様子をみながら数分程度レンジにかける。ポン酢を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    焼き茄子をつくる。魚焼き器で10分程度、焦げ目がつくまで両面火にかける。
  3. 3
    焦げ目がついた茄子の皮を剥き、4つ割りしておく。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めたポン酢ジュレをスプーンで細かく崩して、焼き茄子の上に振りかける。すりおろし生姜も同じく振りかけて出来上がり。
シェアしよう!
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる