みんなのレシピ
パーティーにも大活躍🌟たっぷりフルーツゼリー🎵

生のフルーツも加熱してたっぷり入れてみました!ボウルで固めてパーティー感も味わえるかな❤️
40件の「いいね!」がありました。
40件の「いいね!」がありました。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
琳葉
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
KoooJ
-
s396111
-
kittycat5
-
ユーザー名
-
鈴木ママ
-
おにゅじょん♡
-
tadatada
-
ぱるふぇ
-
モルモット
-
suika1
-
翼が欲しい虎
-
アリス
-
ji
-
ちょこくっきー
-
めい1865
-
V
-
のりママ
-
ririsu
-
花散里
-
ちょみ~☆
-
ひじき
-
kaito_keiko
-
みい姉さん
-
kuron
-
レンレン
-
2133
-
ソーセージ
-
おっさん
-
よちびまま
-
うしろのメリーちゃん
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
ニチキキ
-
チアスマイル
-
さるげ
-
くいだおれ(退会者)
-
べっぴんさん
材料
(8人前~)
- パインアップル・シラップづけ1缶
- 固形量260g(内容総量425g)
- キウイフルーツ
- 1個
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- プリンスメロン
- 1/2個~
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 50g~お好み
- ゼライス
- 20g
- ゼライス用水
- 200ml
- レモン汁やトッピング
- お好み
作り方
- 1
パイン缶はシロップとパインを分けておき、他のフルーツは、お好みの大きさにカットしておく
- 2
パイン以外のフルーツと水200mlと砂糖50gを鍋に入れ加熱し混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに少し煮る
- 3
ボウルに加熱したフルーツとパインとパインの汁を入れてよく混ぜ合わす。 フルーツ全体の温度が下がってしまった場合はもう一度加熱する
- 4
ゼライスをお湯でしっかり溶かしてからボウルに入れてよく混ぜ合わす
- 5
あら熱をとってから冷蔵庫でよく冷やし固める
- 6
固まったら、ゼリーの端にヘラなどをボウルに沿って剥がすようにゆっくり全面入れていく
- 7
ボウルに皿をあてゆっくりひっくり返しポンポンと振動を与えて剥がす
- 8
切り分けてお皿に盛り、お好きなトッピングをする(今回は大きめカットしてます)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください