Oishiine!!レシピ
パーティーにも大活躍🌟たっぷりフルーツゼリー🎵
生のフルーツも加熱してたっぷり入れてみました!ボウルで固めてパーティー感も味わえるかな❤️
材料

8人前~

パインアップル・シラップづけ1缶
固形量260g(内容総量425g)
キウイフルーツ
1個
ピンクグレープフルーツ
1個
プリンスメロン
1/2個~
200ml
砂糖
50g~お好み
ゼライス
20g
ゼライス用水
200ml
レモン汁やトッピング
お好み
作り方
  1. 1
    パイン缶はシロップとパインを分けておき、他のフルーツは、お好みの大きさにカットしておく
  2. 2
    パイン以外のフルーツと水200mlと砂糖50gを鍋に入れ加熱し混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに少し煮る
  3. 3
    ボウルに加熱したフルーツとパインとパインの汁を入れてよく混ぜ合わす。 フルーツ全体の温度が下がってしまった場合はもう一度加熱する
  4. 4
    ゼライスをお湯でしっかり溶かしてからボウルに入れてよく混ぜ合わす
  5. 5
    あら熱をとってから冷蔵庫でよく冷やし固める
  6. 6
    固まったら、ゼリーの端にヘラなどをボウルに沿って剥がすようにゆっくり全面入れていく
  7. 7
    ボウルに皿をあてゆっくりひっくり返しポンポンと振動を与えて剥がす
  8. 8
    切り分けてお皿に盛り、お好きなトッピングをする(今回は大きめカットしてます)
シェアしよう!
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる