Oishiine!!レシピ
スイカのふるふるゼリー
熱中症対策にもぴったりの、喉越しの良いふるふるゼリーです。
やわらかめのゼリーには砂糖は入れずに、すいかの果汁の甘さと塩を少々入れてほんのり塩味、小さくカットしたすいかをのせました。
(青いガラスの器に入れているので、ゼリーが緑がかって見えますが、薄いピンク色です)
材料

3人分

ゼライス    
5g
水とすいか果汁(カットした時に出たもの)
200ml・80ml
すいかの果肉
約300g(一人約100g)
小さじ1/4
作り方
  1. 1
    すいかを2cm角位に切り、出た果汁をとっておく。 約80℃のお湯に、ゼライスを振り入れてよく混ぜる。 完全に溶けたら、塩とすいかの果汁を入れて混ぜる。
  2. 2
    器にカットしたすいかの半量を入れて、粗熱を取った1を注ぎ冷蔵庫で冷や固める。 固まったら残りのすいかをのせる。
  3. 3
     
シェアしよう!
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる