Oishiine!!レシピ
和風だしジュレ卵豆腐  
市販の卵豆腐に、和風だしジュレをのせて、夏野菜といっしょに。暑い夏に喉越し良く、たんぱく質も摂れる副菜です。
材料

2人分

ゼライス    
2.5g
和風だし
125ml
卵豆腐
50gX2
きゅうり
1/2本
おくら
1本
ミニトマト
2個
しめじ
適量
ゆず酢
少々
岩塩
少々
作り方
  1. 1
    鍋にだし汁、塩少々を入れて煮立て、火を止めてゼライスを振り入れてよく混ぜる。 粗熱が取れたら、柚子酢を少々入れて混ぜ、バッドなどに入れて冷蔵庫で冷やし固めてから、粗くほぐす。
  2. 2
    卵豆腐に1のジュレをのせ、旬の野菜(きゅうりは塩もみ)を盛り付ける。
シェアしよう!
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる