Oishiine!!レシピ
抹茶ミルクゼリー バニラアイス乗せ抹茶ソースかけ
ほろ苦い抹茶にミルクの甘みと生クリームのこく、バニラアイスとほろ苦抹茶ソースかけで絶品おうちデザートです。
材料

4人分

A.牛乳
250cc
A.生クリーム
50cc
A.製菓用抹茶
大さじ1
A.砂糖
大さじ1と1/2
B.ゼラチン
5g
B.冷水
大さじ1
C.製菓用抹茶
5g
C.ホワイトチョコ
20g
C.牛乳
30g
トッピングに市販のバニラアイス
適量
作り方
  1. 1
    B.の冷水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく
  2. 2
    A.の材料を鍋で沸騰しない程度に温め、抹茶をダマのないよう溶かしておく
  3. 3
    ②を50~60度程度に冷まし①のゼラチンを入れダマのないようしっかり混ぜ溶かす。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    C.で抹茶ソースを作る。ホワイトチョコを細かく刻み、500wのレンジで様子を見ながら温め溶かしたら、牛乳と抹茶をダマができないようよく混ぜる
シェアしよう!
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる