Oishiine!!レシピ
枝豆とあさりのジュレ
マルハニチロの「あさり水煮」缶と枝豆を使った夏らしいジュレを作りました。ちょっとしたパーティにぴったりで、白ワインにあいました。ゼラチンは固めにせず、やわらかい食感がとても心地いいです。
材料

4人分

あさりの水煮缶
130g
枝豆
正味80g
日本酒
大匙1
粉ゼラチン
5g
レモン汁
小匙1
ピンクペッパー
適量
適量
青ネギ
適量
作り方
  1. 1
    あさりの水煮缶から身と汁を分けます。
  2. 2
    枝豆は茹でておきます
  3. 3
    あさりの汁に日本酒、水を加えて350mlになるようにしておき、鍋で温め、塩で味をととのえ、火をとめて、粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かし、氷水にあててとろみがつくまで冷やし、あさりの身と枝豆を加えて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    3にレモン汁を混ぜ、器に盛って、ピンクペッパー、青ネギをのせる
シェアしよう!
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる