Oishiine!!レシピ
レアチーズケーキ
ゼライスでプルンプルンのレアチーズケーキが簡単に作れます。
火を使わないので暑くても楽にできるのが嬉しいです。
材料

6人分(6切れ)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
60g
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
少々
作り方
  1. 1
    ケーキ型にパラフィン紙かクッキングシートなどを敷いておきます。 無いときは生地を直接容器に流し込んでも良いです。
  2. 2
    クリームチーズを 電子レンジで40秒程度加熱して柔らかくし、プレーンヨーグルトと一緒によく練ります。 砂糖を加えて、さらによく練ります。
  3. 3
    ゼライスをぬるま湯大匙2~3程度に振り入れ、かき混ぜて溶けたら②の中に入れてバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら用意していたケーキ型に流し込んでトントンと叩くようにして上が均一になるようにならします。
  4. 4
    冷蔵に入れて4時間程度冷やすします。 ケーキ型から抜いて切り分けます。
シェアしよう!
52件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる