Oishiine!!レシピ
ゼライス茶漬け🤗💞
変わり種(笑)のお茶漬けを作ってみました😊
暑い日にオススメです🎶
市販のお茶漬けの素を使いました🤭ウフフ(笑)
口💋の中で溶けるゼリーの感じが楽しいです🤗💞
材料

1人分

ゼライス
1袋5g
お湯
300ml
だし汁(お茶漬けの素)
お好みで😊
わさび,白ごま,きざみ海苔
適量😊
梅干し(お好きな具材)
お好みで😊
作り方
  1. 1
    お水を電子レンジ700㍗で≒50秒温めてゼライス1袋5gをよーく溶かします✨ お湯の温度は少し熱いかな?と感じるくらいです😊
  2. 2
    だし汁又は市販のお茶漬けの素をお好みの濃さに溶かします✨ この時,山葵を溶かしました😊 後から山葵を入れるより全体に味がつくのでいい感じでした🎵 少し冷まして冷蔵庫で固まるまで待ちます😊 約2時間位でしたよ✨
  3. 3
    何度も(笑)冷蔵庫で固まるのを確認‼️ 2時間後にはこんな感じに固まっていました🤗 プルンプルンです✨
  4. 4
    少しご飯🍚を温めてしまいゼリーが溶けちゃいました😅💦 常温がオススメ💕 お好みの具材をトッピングして出来上がり🤗💞
  5. 5
    おかわり編🤭(笑) ご飯🍚を常温にしたのでゼリー出汁がお口💋の中で溶ける感じが食欲を増し増し✨
シェアしよう!
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる