みんなのレシピ
抹茶のパンナコッタ

抹茶のパンナコッタです
53件の「いいね!」がありました。
53件の「いいね!」がありました。
-
アリサ
-
tadatada
-
おにゅじょん♡
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
さやか1
-
モルモット
-
たぁたぽん
-
チビイ
-
suika1
-
kittycat5
-
あも
-
鈴木ママ
-
まうす
-
さいきん
-
翼が欲しい虎
-
めぐぷく
-
かなめむし
-
元気丸ヒーロ
-
トッキーオカ
-
のりママ
-
あっぽ
-
yukipon
-
ちぃ
-
小町食べることが大好きな共働き主婦です
-
まゆまゆ
-
ちょみ~☆
-
うしろのメリーちゃん
-
たかま
-
さるげ
-
reino
-
べっぴんさん
-
けんさんぽ
-
ユーザー名
-
アリス
-
ニチキキ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
イクオ
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
2133
-
みい姉さん
-
すうどん
-
フルーツ
-
KoooJ
-
ji
-
V
-
taku5150
-
みかリン
-
ソーセージ
-
おっさん
-
くいだおれ(退会者)
-
あへ
-
kofuku3
-
花散里
材料
(2人分)
- 抹茶
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼライス
- 小さじ1・1/2
- 水
- 小さじ3
- バニラエッセンス(あれば)
- 適量
- きな粉(あれば)
- 適量
- 黒蜜(あれば)
- 適量
作り方
- 1
ゼライスを水小さじ3でふやかしておく
- 2
鍋に牛乳を入れて火にかけて温め、砂糖を加えて溶かし、火を止めて生クリームを加えて混ぜる
- 3
小さめの器に抹茶を入れ、少量の湯(分量外)を加えて溶かし、(2)を大さじ1ほど加えて混ぜ、(2)に戻し入れて混ぜる
- 4
(1)のゼラチンを加えてよく溶かし、あればバニラエッセンスを加えて混ぜる
- 5
器に等分に入れ、かたまるまで冷蔵庫で冷やす
- 6
あればきな粉を茶こしなどでふるい、黒蜜をかける
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください