みんなのレシピ
ジュースでお手軽グミ

2歳の息子はアンパンマングミが大好き。そこで7歳の娘とジュースでグミを作りました。アンパンマングミのケースを使い、本物を目指しました!
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
-
べっぴんさん
-
ユーザー名
-
ぱるふぇ
-
neochan
-
フルーツ
-
ねも
-
taku5150
-
asa.to.あさ
-
ひできち
-
おにゅじょん♡
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
やすまぁ
-
よちびまま
-
ひとミックス
-
suika1
-
モルモット
-
チビイ
-
翼が欲しい虎
-
アリー
-
鈴木ママ
-
まんまるスマイル
-
まうす
-
トッキーオカ
-
のりママ
-
s396111
-
たぁたぽん
-
yukipon
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
あっぽ
-
こままっち
-
おっさん
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
かなめむし
-
ちょみ~☆
-
めぐぷく
-
さいきん
-
ji
-
あも
-
ひじき
-
アリス
-
2133
-
みい姉さん
-
V
-
すまこ
-
仔犬
-
花散里
-
kanda
-
あへ
-
kofuku3
-
くいだおれ(退会者)
材料
(2人分)
- ゼライス
- 5g
- 好きなジュース
- 25ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
- 1
ジュースを耐熱皿に入れて600wのレンジで一分加熱する。
- 2
ゼライスを入れて混ぜる。
- 3
砂糖を入れてよく混ぜ、再びレンジに入れて600wで30秒加熱し、よく混ぜる。
- 4
型に入れる。
- 5
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。固まったら型から外す。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください