Oishiine!!レシピ
ラムレーズンヨーグルトゼリー
即席で作ったラムレーズンをヨーグルトゼリーに入れました。
ラムレーズンでなくて、ブランデーに漬けたレーズンでもよいと思います。
お酒なしにするなら、ぬるま湯か温めた牛乳にレーズンを入れて15分くらいおいたものを使ってもよいと思います。
しっかりしたラムレーズンは最低でも1日以上おいたものが良いと思います。
材料

5人分

プレーンヨーグルト
500g
砂糖
35g
ゼライス
10g
大さじ2
生クリーム
100cc
ラムレーズン(レーズンをラム酒に入れてチンしたもの)
適量
作り方
  1. 1
    ゼライスに水を加えておく。
  2. 2
    プレーンヨーグルトに砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームを温めて、1を加えてよく混ぜ、2を少量入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2の残りに3を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    プリン型に4を流し入れ、ラムレーズンを適量入れて冷蔵庫で冷やし固める。
シェアしよう!
27件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる