Oishiine!!レシピ
冷やし大根煮
大根煮の出汁にゼライスを入れて一緒に冷やすだけ!
味シミシミ大根と出汁ジュレのちょっとおしゃれなおもてなし常備菜
材料

2人分

大根
1/2本
だし汁
500mL
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
みりん
大さじ3
ゆず皮(お好みで)
少量
作り方
  1. 1
    大根は厚めに皮をむいて3センチほどの輪切りにする
  2. 2
    圧力鍋にだし汁、しょうゆ、塩、みりん、大根を入れ、蓋をして沸騰したら圧力をかける(鍋によって圧力の時間は変わると思います)
  3. 3
    圧力ピンが下がってから30分おいて大根に味を染み込ませる
  4. 4
    再度火にかけ、出汁が温まったらゼライスを入れまんべんなく混ぜて溶かす
  5. 5
    耐熱容器に大根煮を移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    出汁が固まったらできあがり。大大根を皿に盛り、出汁ジュレをフォークでほぐして大根煮に乗せ、ゆず皮を飾る
シェアしよう!
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる