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冷やし大根煮

大根煮の出汁にゼライスを入れて一緒に冷やすだけ!
味シミシミ大根と出汁ジュレのちょっとおしゃれなおもてなし常備菜
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材料
(2人分)
- 大根
- 1/2本
- だし汁
- 500mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- ゆず皮(お好みで)
- 少量
作り方
- 1
大根は厚めに皮をむいて3センチほどの輪切りにする
- 2
圧力鍋にだし汁、しょうゆ、塩、みりん、大根を入れ、蓋をして沸騰したら圧力をかける(鍋によって圧力の時間は変わると思います)
- 3
圧力ピンが下がってから30分おいて大根に味を染み込ませる
- 4
再度火にかけ、出汁が温まったらゼライスを入れまんべんなく混ぜて溶かす
- 5
耐熱容器に大根煮を移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 6
出汁が固まったらできあがり。大大根を皿に盛り、出汁ジュレをフォークでほぐして大根煮に乗せ、ゆず皮を飾る
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