みんなのレシピ
冷やし大根煮

大根煮の出汁にゼライスを入れて一緒に冷やすだけ!
味シミシミ大根と出汁ジュレのちょっとおしゃれなおもてなし常備菜
味シミシミ大根と出汁ジュレのちょっとおしゃれなおもてなし常備菜
材料
(2人分)
- 大根
- 1/2本
- だし汁
- 500mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- ゆず皮(お好みで)
- 少量
作り方
- 1
大根は厚めに皮をむいて3センチほどの輪切りにする
- 2
圧力鍋にだし汁、しょうゆ、塩、みりん、大根を入れ、蓋をして沸騰したら圧力をかける(鍋によって圧力の時間は変わると思います)
- 3
圧力ピンが下がってから30分おいて大根に味を染み込ませる
- 4
再度火にかけ、出汁が温まったらゼライスを入れまんべんなく混ぜて溶かす
- 5
耐熱容器に大根煮を移し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 6
出汁が固まったらできあがり。大大根を皿に盛り、出汁ジュレをフォークでほぐして大根煮に乗せ、ゆず皮を飾る
142件の「いいね!」がありました。
全142件の「いいね!」がありました。
- 138
- 2
- 2
-
ユースケ33オハヨ3
-
ミケ猫
-
ななり
-
まめおはぎ
-
とら子
-
みーぷりん
-
すももんすもも
-
adgjm7777
-
もふ点
-
ミソサザイ
-
momopamipan
-
たこたこ
-
フィッシュリン
-
agisai
-
スター
-
ラッキョ
-
まるふう
-
とりのささみ
-
onちゃん
-
沙羅
-
シルバームーン
-
ハム子
-
haha12345
-
めぐ*
-
_HANABI_
-
とんちゃ
-
ちびじろう
-
mayonnaise
-
インタブ
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
リラ
-
ばんのすけ
-
YOROSHIKU
-
ソルト
-
道の駅好き
-
わーげん
-
ちゅうた
-
ちぃ~ちゃん
-
DJゴン太
-
てげし
-
緑茶3636
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
正義の味方は、どちら様?
-
hakusen8900
-
きいろうさぎ
-
ぽんで40代男性です
-
happyfeelll
-
あじのひらき
-
ひなひなひなっち
-
ぱくあ
-
seihon
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
たいやき007
-
あばばば
-
アリサ
-
あんころおいしいものを食べたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
-
ていほう
-
琳葉
-
まるはん
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
ぶーちゃん3号
-
Golgo15
-
まゆまゆ7
-
tadatada
-
つんつん1
-
テルチャン
-
SRJK
-
ねも
-
ぱるふぇ
-
ひできち
-
おにゅじょん♡
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
まんまるスマイル
-
suika1
-
モルモット
-
翼が欲しい虎
-
あも
-
まうす
-
さいきん
-
sabakann
-
美味しい林兼曙
-
s396111
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
あっぽ
-
ゆたんぽっと
-
たにこう
-
元気丸ヒーロ
-
かなめむし
-
kofuku3
-
johnny
-
ji
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
めぐぷく
-
kittycat5
-
トッキーオカ
-
papa
-
のりママ
-
むーん
-
よちびまま
-
ごんちゃんちゃん
-
ちぃ
-
鈴木ママ
-
yukipon
-
さやか1
-
よぴこ
-
チビイ
-
こままっち
-
なおぴょん
-
さるげ
-
neochan
-
アリス
-
フルーツ
-
はーちゃんと
-
kanda
-
チアスマイル
-
おっさん
-
megu8春から北海道民です。
-
くいだおれ(退会者)
-
ソーセージ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
うしろのメリーちゃん
-
ユーザー名
-
おさかなとネコ
-
としー
-
みかり
-
べっぴんさん
-
ニチキキ
-
イクオ
-
reino
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
KoooJ
-
MATSU32
-
2133
-
あへ
-
みい姉さん
-
すうどん
-
仔犬
-
花散里
-
kuron
-
taku5150
-
miki0609
-
V
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください