Oishiine!!レシピ

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さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
たんぱく質
たんぱく質
マルハニチロ×紀文コラボレシピ。電子レンジでかんたん&食べ応え抜群!サバの身と魚河岸あげ®、野菜のやさしい味わいです。さば缶の汁が野菜をさらにおいしくします。
エネルギー267.2533kcal
たんぱく質14.023g
脂質18.93g
炭水化物10.4483g
ナトリウム687.33mg
食塩相当量1.7067g
DHA 
EPA 
カルシウム7.79mg
カリウム122.5267mg
リン22mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (2~3人分)
さば水煮
1缶
(紀文)魚河岸あげ® プレーン
1パック
まいたけ
50g
セロリ
50g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
  1. 1
    魚河岸あげ®は5等分の薄切りにする。
  2. 2
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。セロリは2~3mm幅の斜め切りにする。酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に1.、2.、さば水煮を汁ごと加え、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3分間加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
ワンポイント!
栄養情報 (1人分)
栄養素
エネルギー 267 kcal
たんぱく質
糖質
食塩相当量 1.7 g
このレシピで使った商品
さば水煮
さば水煮
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