Oishiine!!レシピ
公式
さば水煮と魚河岸あげ®と秋野菜のレンジ蒸し
マルハニチロ×紀文コラボレシピ。電子レンジでかんたん&食べ応え抜群!サバの身と魚河岸あげ®、野菜のやさしい味わいです。さば缶の汁が野菜をさらにおいしくします。
材料

2~3人分

(マルハニチロ)さば水煮缶
1缶
(紀文)魚河岸あげ® プレーン
1パック
まいたけ
50g
セロリ
50g
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
作り方
  1. 1
    魚河岸あげ®は5等分の薄切りにする。
  2. 2
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。セロリは2~3mm幅の斜め切りにする。酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に1.、2.、さば水煮を汁ごと加え、軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで3分間加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さば水煮』

  6. 栄養情報 (1人分)
    栄養素
    エネルギー 267 kcal
    たんぱく質
    糖質
    食塩相当量 1.7 g
シェアしよう!
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる