Oishiine!!レシピ
公式
さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
マルハニチロ×紀文コラボレシピ。フライパンひとつでかんたん&満足!さばみそ煮缶の汁を調味料使い!はんぺんのフワフワ食感と、もはやサバ“肉“と呼びたくなる食べ応えのあるサバの身が合います。
材料

2~3人分

(マルハニチロ)さばみそ煮缶
1缶
(紀文)はんぺん大判
1枚
キャベツ
100g
しめじ
100g
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
2cm
サラダ油
大さじ1/2
いりごま(白)
適量
作り方
  1. 1
    はんぺんは縦半分にし、横5等分に切る。
  2. 2
    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ片面ずつ弱火で1分程度、両面こんがりと焼き目がつく程度に焼き、器に盛る。
  4. 4
    3.のフライパンにキャベツ、しめじの順に入れて中火で1分程度炒め、さばみそ煮を汁ごと加え、身をほぐしながらキャベツがしんなりするまで2分程度炒める。
  5. 5
    4.にしょうゆ、しょうがを加えさっと炒め器に盛り、いりごまをかける。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さばみそ煮』

  7. 栄養情報 (1人分)
    栄養素
    エネルギー 216 kcal
    たんぱく質
    糖質
    食塩相当量 1.5 g
シェアしよう!
109件の「いいね!」がありました。
109件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる