Oishiine!!レシピ

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さばみそ煮とはんぺんの秋野菜炒め
たんぱく質
たんぱく質
マルハニチロ×紀文コラボレシピ。フライパンひとつでかんたん&満足!さばみそ煮缶の汁を調味料使い!はんぺんのフワフワ食感と、もはやサバ“肉“と呼びたくなる食べ応えのあるサバの身が合います。
エネルギー218.7783kcal
たんぱく質14.6065g
脂質12.2383g
炭水化物13.5088g
ナトリウム576.6767mg
食塩相当量1.5017g
DHA 
EPA 
カルシウム20.73mg
カリウム193.55mg
リン45.16mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (2~3人分)
さばみそ煮
1缶
(紀文)はんぺん大判
1枚
キャベツ
100g
しめじ
100g
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが(チューブ)
2cm
サラダ油
大さじ1/2
いりごま(白)
適量
作り方
  1. 1
    はんぺんは縦半分にし、横5等分に切る。
  2. 2
    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1.を入れ片面ずつ弱火で1分程度、両面こんがりと焼き目がつく程度に焼き、器に盛る。
  4. 4
    3.のフライパンにキャベツ、しめじの順に入れて中火で1分程度炒め、さばみそ煮を汁ごと加え、身をほぐしながらキャベツがしんなりするまで2分程度炒める。
  5. 5
    4.にしょうゆ、しょうがを加えさっと炒め器に盛り、いりごまをかける。
ワンポイント!
栄養情報 (1人分)
栄養素
エネルギー 216 kcal
たんぱく質
糖質
食塩相当量 1.5 g
このレシピで使った商品
さばみそ煮
さばみそ煮
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