Oishiine!!レシピ

公式
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
適塩
適塩
ケーキ型が不要で、お好みの器に入れて簡単に作れるクリーミーチーズケーキです。
エネルギー251kcal
たんぱく質3.4g
脂質18g
炭水化物18.8g
ナトリウム83mg
食塩相当量0.2g
DHA 
EPA 
カルシウム 
カリウム106mg
リン62mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (4人分)
ゼライス13袋入り (5g×13袋)
2g
3種のベリーミックス
150g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
30g
牛乳
50ml
レモン果汁
大さじ1
生クリーム
100g
【A】グラニュー糖
15g
【A】レモン果汁
大さじ1
作り方
  1. 1
    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を合わせゴムベラで練り、柔らかくする。
  2. 2
    牛乳にゼライスを振り入れよく混ぜ、レンジ600Wで40秒ほど温め、ゼライスが溶けるまでしっかりと混ぜる。
  3. 3
    2.を1.に3回に分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    レモン果汁を加え混ぜて、しっかりと濾(こ)す。
  5. 5
    生クリームをゆるめに泡立て、2回に分けて加えてゴムベラで混ぜる。グラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    耐熱容器に3種のベリーミックスと【A】を入れて、レンジ600Wで3分加熱する。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    5.が冷えて固まったら、レアチーズの上に6.のソースを適量のせる。
ワンポイント!
漉(こ)す事でチーズのダマもなくなり、ゼライスの溶け残りがない事の確認にもなります。口当たりがとてもなめらかな仕上がりになるので必ず漉(こ)しましょう。
このレシピで使った商品
ゼライス13袋入り (5g×13袋)
ゼライス13袋入り (5g×13袋)
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