公式
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ

適塩

ケーキ型が不要で、お好みの器に入れて簡単に作れるクリーミーチーズケーキです。
エネルギー251kcal
たんぱく質3.4g
脂質18g
炭水化物18.8g
ナトリウム83mg
食塩相当量0.2g
DHA
EPA
カルシウム
カリウム106mg
リン62mg
※1人分の栄養成分になります
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ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
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フランお魚大好きです よろしくお願いします
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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たぬぽんぽんお魚大好きな主婦です🐟♥ 食事を魚メインに変えて一緒に運動したら、夫の脂肪肝が改善されました✨
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ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
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ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
材料
(4人分)
- 3種のベリーミックス
- 150g
- クリームチーズ
- 100g
- グラニュー糖
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- レモン果汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100g
- 【A】グラニュー糖
- 15g
- 【A】レモン果汁
- 大さじ1
作り方
- 1
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を合わせゴムベラで練り、柔らかくする。
- 2
牛乳にゼライスを振り入れよく混ぜ、レンジ600Wで40秒ほど温め、ゼライスが溶けるまでしっかりと混ぜる。
- 3
2.を1.に3回に分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
- 4
レモン果汁を加え混ぜて、しっかりと濾(こ)す。
- 5
生クリームをゆるめに泡立て、2回に分けて加えてゴムベラで混ぜる。グラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6
耐熱容器に3種のベリーミックスと【A】を入れて、レンジ600Wで3分加熱する。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- 7
5.が冷えて固まったら、レアチーズの上に6.のソースを適量のせる。
ワンポイント!
漉(こ)す事でチーズのダマもなくなり、ゼライスの溶け残りがない事の確認にもなります。口当たりがとてもなめらかな仕上がりになるので必ず漉(こ)しましょう。
このレシピで使った商品

ゼライス13袋入り (5g×13袋)
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