Oishiine!!レシピ
公式
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
ケーキ型が不要で、お好みの器に入れて簡単に作れるクリーミーチーズケーキです。
材料

4人分

ゼライス
2g
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
30g
牛乳
50ml
レモン果汁
大さじ1
生クリーム
100g
【A】冷凍ベリーミックス
150g
【A】グラニュー糖
15g
【A】レモン果汁
大さじ1
作り方
  1. 1
    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を合わせゴムベラで練り、柔らかくする。
  2. 2
    牛乳にゼライスを振り入れよく混ぜ、レンジ600Wで40秒ほど温め、ゼライスが溶けるまでしっかりと混ぜる。
  3. 3
    2.を1.に3回に分けて加え、その都度泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    レモン果汁を加え混ぜて、しっかりと濾(こ)す。
  5. 5
    生クリームをゆるめに泡立て、2回に分けて加えてゴムベラで混ぜる。グラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    耐熱容器に材料【A】を入れて、レンジ600Wで3分加熱する。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    5.が冷えて固まったら、レアチーズの上に6.のソースを適量のせる。
  8. 8

    このレシピでご使用いただける商品:

    『3種のベリーミックス』

  9. 9

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス6袋入り (5g×6袋)』

  10. 10

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス13袋入り (5g×13袋)』

  11. 漉(こ)す事でチーズのダマもなくなり、ゼライスの溶け残りがない事の確認にもなります。口当たりがとてもなめらかな仕上がりになるので必ず漉(こ)しましょう。
シェアしよう!
78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる