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リサーラつみれときのこの鍋
リサーラのふんわり食感がおいしいつみれは、長ねぎとしょうががアクセントになります。きのこもたくさん加えてヘルシーに、お腹いっぱい食べてもカロリー控えめなのが嬉しいお鍋。鍋のシメは溶き卵を加えたあっさり雑炊がおすすめです!
材料

4人分

リサーラ
2本
鶏挽き肉
100g
長ねぎ
5cm
しょうが
小1片
片栗粉
大さじ2
少々
しめじ、生椎茸、エリンギ
各1パック
白菜
1/2個
人参
1本
水菜
1/2把
だし汁
6カップ
小さじ1/3
しょうゆ、酒
各1/3カップ
ポン酢
適宜
作り方
  1. 1
    リサーラは包丁で細かく切り、鶏挽き肉、長ねぎとしょうがのみじん切り、片栗粉、塩を加えてよく練り合わせ、一口大に丸めてつみれを作る。
  2. 2
    きのこはそれぞれ石づきを切って食べやすくわける。
  3. 3
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、塩、しょうゆ、酒で味付けをし、1.〜3.を加えて煮、お好みでポン酢をつけていただく。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『DHA入りリサーラソーセージ3本入』

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