Oishiine!!レシピ

公式
リサーラつみれときのこの鍋
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
リサーラのふんわり食感がおいしいつみれは、長ねぎとしょうががアクセントになります。きのこもたくさん加えてヘルシーに、お腹いっぱい食べてもカロリー控えめなのが嬉しいお鍋。鍋のシメは溶き卵を加えたあっさり雑炊がおすすめです!
エネルギー225kcal
たんぱく質12.1g
脂質5.4g
炭水化物29.3g
ナトリウム2009mg
食塩相当量5.1g
DHA428mg
EPA100mg
カルシウム 
カリウム1463mg
リン312mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (4人分)
DHA入りリサーラソーセージ3本入
2本
鶏挽き肉
100g
長ねぎ
5cm
しょうが
小1片
片栗粉
大さじ2
少々
しめじ、生椎茸、エリンギ
各1パック
白菜
1/2個
人参
1本
水菜
1/2把
だし汁
6カップ
小さじ1/3
しょうゆ、酒
各1/3カップ
ポン酢
適宜
作り方
  1. 1
    リサーラは包丁で細かく切り、鶏挽き肉、長ねぎとしょうがのみじん切り、片栗粉、塩を加えてよく練り合わせ、一口大に丸めてつみれを作る。
  2. 2
    きのこはそれぞれ石づきを切って食べやすくわける。
  3. 3
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かし、塩、しょうゆ、酒で味付けをし、1.〜3.を加えて煮、お好みでポン酢をつけていただく。
このレシピで使った商品
DHA入りリサーラソーセージ3本入
DHA入りリサーラソーセージ3本入
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