Oishiine!!レシピ
公式
ギモーブ(ココア味・ブルーベリー味・いちご味)
卵白をしっかり泡立て、きめの細かいメレンゲを作りましょう。※調理時間15分は1種類ごとの作業時間です。冷やし固める時間は含まれていません。
材料

4人分

【ココア味】 ココア
6g
大さじ1
グラニュー糖
70g
ゼライス(粉ゼラチン)
2袋(10g)
50cc
卵白・グラニュー糖
卵白1個分、グラニュー糖20g
コーンスターチ
適宜
【ブルーベリー味】 ブルーベリーソース
30g
グラニュー糖
20g
ゼライス
2袋(10g)
大さじ2
卵白・グラニュー糖
卵白1個分、グラニュー糖20g
コーンスターチ
適宜
【いちご味】 ストロベリーソース
30g
グラニュー糖
20g
ゼライス
2袋(10g)
大さじ2
卵白・グラニュー糖
卵白1個分、グラニュー糖20g
コーンスターチ
適宜
作り方
  1. 1
    【ココア味のギモーブ】を作る場合:ココアに水大さじ1を入れて溶いておく。
  2. 2
    耐熱容器に水50ccを入れ、ゼライスを振り入れ、ふやかし、グラニュー糖も加え、湯煎でゼライスを混ぜながら溶かし、ココアを加える。
  3. 3
    ボールに卵白を入れ、泡立て、かたく泡立ったらグラニュー糖20gを加え、しっかり角が立つまで泡立てる。
  4. 4
    3.に2.を少しずつ加えながらよく混ぜ、つやが出て、文字がかけるくらいになったら、オーブンシートをしいた角バット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(時間外)
  5. 5
    固まったら、オーブンシートをはがし、前面にコーンスターチをまぶし、好みの型で抜く。
  6. 6
    他(ブルーベリー味、いちご味)も同様に作る。
  7. 7

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス6袋入り (5g×6袋)』

  8. 8

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス13袋入り (5g×13袋)』

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